라면 잘 끓이시는분들 조리법, 레시피좀 알려주세요
전 안성탕면이나 신라면, 오짬 즐겨하구요
그냥 물양 적절히 조절하고
파넣고 계란넣고 가끔 돼지고기 잘게 썰어서 넣어서 먹는데 괜찮더군요.
그리고 살짝 덜익은채로 끓이는게 괜찮더군요.
혹시 님들만의 라면 레시피나 조리법있음 알려주세요
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
아 저번휴가때 챙긴다는걸 깜빡함 ㅆ
-
그야... ‘시험을 보지 않았기 때문입니다.’
-
불과 2주전만 해도 폭염이었는데
-
이렇게 쉬운시험에 3점차면 와... 확통미적차이보다 더큰거 실화??
-
수특인문예술[ ] 토마스 아퀴나스의 미학 .27p[ ] 시대별 공간관 - 공간과...
-
공2선2인데
-
9모 등급컷 0
모든 과목의 전체적인 등큽컷은 언제 나오는지 아시는 분?
-
딱 예상만큼 나온 것 같네요..
-
성적표나왔다는데 지금볼수가없어서 미적2틀 92인분들혹시 등급어떻게찍혔나요?
-
100 안나오나요
-
갠적으로 0
생1지1난이도 여기서 좀만 올리면좋겟다 꿀빨수잇는데ㅜㅜ
-
공2틀 선2틀 입니다 지방이라 모교방문을 못해요..ㅠㅠ
-
난 나가죽을게 락수 한 잔 타줘 시원하게
-
아이돌 덕질이 이렇게나 위험합니다 초4부터 얼죽아였어요 한겨울엔 따뜻한거 먹긴 함...
-
국어수학은 어떡해요?
-
언미물2화2 93 92 47 45 다2임?
-
공통 선택 하나씩 틀림요
-
ㅠ
-
국어 언매 97 2
백분위 어떤가여
-
수능 바로 전날까지인거 어니겠져^^
-
몇뜨냐
-
으흐흐
-
엥 9모 성적표 5
수학 공통 3 4 하나씩 틀인데 이게 맞음?...
-
백분위 몇이에요?
-
여기에없ㄴ는데….?
-
오늘 학원선생님께서 출장가셔서 성적프를 못 받습니다ㅠㅠ 미적에서는 선택에서만 2개 틀렸습니다..!
-
후… 수능땐 100맞춘다 다들 환절기인데 건강조심하세요 제 건강은 이미 갔습니다….
-
2411, 2506, 2306임. 95%로 자체 명예1등급 끼워주는 2211까지...
-
백분위 93
-
제발 어렵다고 해줘요...
-
스웨터 입을지 남방 입을지 고민하다가 스웨터 입고 나왔는데 0
둘 다 입었어야... 낮엔 좀 풀리겠지?
-
화학 1컷 50 만들기 ㄷ ㄷ
-
자 드가자
-
올해는 꼭 국어 출제해줬으면 좋겠어^^ 민교수: 그럼요. 애들 혼내줘야죠.
-
독서 -2 (15번) 문학 -2 언매 -3 총점 93점. 아니 13번은 그냥 주는...
-
2411 99% -> 2506 97% -> 2509 이거 4등급도 위험함 전례)...
-
92점 백분위 89 3등급입니다 표점 126
-
오랜만에 늦잠 1
감기이슈 ㅠㅠ
-
아,, 2
화작 개억까 그와중에 지구는 50인줄알았는데 뭐지.. 수능에피 받아야겠다..
-
개허벌난 9평 등급컷 보고 평가원이 무슨 생각할까 난 그것이 두렵다. 카드를 만지작 만지작
-
9모 60 후반인데 4 뜸 근데 더 떨어질거 같음..? 성적표를 못봄 지금
-
어차피수능땐 개십폭탄으로냄
-
수학하기싫어서이러는거아님아무튼아님
-
반팔 위에 스근하게 걸쳐야지
-
2컷은 면했다..!
-
https://orbi.kr/00069347174...
저는 떡이랑 만두 넣고 끓여요...뭔가 하나 끓이면 좀 부족한데 밥은 없을땐 냉동실에 처박혀 있는 떡국떡을 넣어 먹으면 적당히 배부름ㅋㅋ 가끔 치즈도 올려 먹구요ㅋㅋ
떡라면이 진짜 짱이죠
예전 찜질방서 저녁에 출출해서
식당서 시켜먹었었는데 맛있었음
계란을 살짝만 익혀요
전 달걀프라이를 만들어서 라면에 빠뜨려줍니다 !!! 근데 라면하면서 프라이팬에 프라이도 만들어야해서 좀 귀찮번거롭
달걀프라이해서 먹어도 맛잇나요? 상상이안가서
네 ㅋㅋ 저희엄마는 해드렷더니 맛잇다고 계속해달라그러세요 계란프라이랑 슬라이스치즈넣기!!
제다치즈말고 슬라이스치즈요?
음 체다치즈도 네모낳게 슬라이스된거잇지않나요?? 그냥 집에서먹는 치즈 넣어요 ㅎㅎ
치즈 넣어먹으면 맛있어요
그렇게 여기있는 분들 모두 야식으로 라면을 머것다고한다
컵라면일지도
사실 그냥 라면 봉지애 있는대로 끓이는개 맛잇죠 ㅋㅋ 전 매번 그렇게 요리하는데
왜 물이 끓고있지 왜 내 손이 마음대로 움직이지..ㅠ
차돌박이 넣어보세요 신세계임;; 청양고추도 썰어넣으면 꿀맛
죄송한데 차돌박이가 뭔가요?
잘몰라서
소고기에요ㅋㅋ 샤브샤브해먹는 것처럼 라면끓릴때 넣어먹으면 진심...b
아 감사합니다 ㅋㅋ
다끓이고 그릇에 덜어내고 난 다음에 고춧가루랑 설탕 한티스푼을 뿌려보세요
짱맛....쩔맛!!
튜닝의 끝은 순정.
물 두컵을 끓입니다. 냄비 상관 없구요ㅎㅎ 물이 끓었다 싶으면 스프부터 넣습니다. 빠른 속도로 계란을 투척하구요. 그 다음 면을 넣습니다. 면이 맛있게 보인다 싶을 때 젓가락으로 면을 들었다 놨다 세번 반복하시고 먹으시면 됩니다. 면 넣은 후에 계란을 넣으면 면에 계란이다 달라 붙어서 맛없습니다.
라면은 그냥 라면으로만 먹는게 진리 아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
네 글킨한데
다른 방법도 있나 싶어서요
스프넣은물 팔팔 끓을때 식초 큰숟갈로 한스푼 넣어서 끓여봐요 뭔가 다름
그리고 콩나물이랑 새우젓 넣어서 끓여도 맛있어요 국물이 시원해요 해장라면레시피로 추천함
음 방법이 아닌데
혹시 풀무원에서 만든 꽃게짬뽕 드셔보셨나요?
그냥 먹어도 꽤 맛있드라구용
참기름 넣으면 꼬소하니맛남
제일 센불에 스프부터 넣고 마늘넣고 끓으면 고춧가루 한스푼 청양고추 한개넣고 뚜껑덮구 딱2분30 초 끓이고 1분정도 뜸들여요ㅋㅋㅋ 뜸들이는게 제일 중요..
오 ..저완전꼬들꼬들한거조아하는데 뜸들이면 꼬들꼬들한가여??
저도 꼬들꼬들하고 덜익은거 좋아함 ㅋㅋ
헐 저랑똑같ㅋㅋ그래서 2분정도끓이고 뜸들이면 딱적당하더라구요 전 면풀서지면 그때부터안먹음..
뜸들이는게 불끄고 그냥 가만히 두는거죠??
뚜껑을 열구요?
뚜껑은닫구요~
끓일때 면발을 들었다~놨다~들었다~놨다~~~
면 끓일때 공기랑 자주 접촉하면 꼬들꼬들해진다는 말이...그거 듣고 항상 그렇게 하는데 그런거 같기도 하고...ㅋㅋ
그리고 전 개인적으로 우유 넣어 먹는거 좋아합니다(진지)